Kulinarischer Kalender 2018

Mediterrheine Lebenskultur entdecken und genießen

Traditionell beginnt die Saison in Stübers Restaurant mit der legendären Haus- und Küchenparty im März und endet mit dem Advents- und Weihnachtsbrunch im Dezember.

Unser Kulinarischer Kalender führt Sie durch ein Jahr des mediterrheinen Genusses. Kulinarik trifft Wein, trifft Literatur, trifft Kunst – in der einmaligen Kulturlandschaft Mittelrhein. Neben den verschiedenen Einzelveranstaltungen laden wir Sie dazu ein, Gäste unseres abwechslungsreichen Menü-Kalenders zu sein, der saisonal und regional geprägt ist.

Andreas Stüber hält mit seinem erfahrenen Restaurant- und Küchenteam viele schöne Überraschungen und leckere Köstlichkeiten für Sie bereit. Ganz egal, ob Sie uns zu zweit oder in einer größeren Gesellschaft besuchen.

Unser Tipp: Buchen Sie Veranstaltungen wie die legendäre Haus- und Küchenparty frühzeitig, um sich Ihren Platz zu sichern.

Entdecken Sie Ihr kulinarisches Geheimnis, indem Sie einfach auf “Ansehen” des jeweiligen Angebotes klicken.

Frühling 2018

Ansehen 9. März – Das Rhein-Hotel feiert Saisonstart: Stübers Haus- & Küchenparty, Vol. XVI

50 Shades of Food – intime Einblicke in Küche, Zimmer und Keller

Starring am 9. März im Rhein-Hotel: 3 Köche – 3 Winzer, 10 Gänge -10 Weine

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich zum Auftakt der neuen Saison fort!

Zum XVI. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens.
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEU-GIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der neuen WEINBAR, formerly known as Vinothek, erwarten Sie ein Trio infernale: die Weingüter Dr. Kauer, Toni Jost und “Dr. No”.

Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.
50 Shades of Food gibt Ihnen am 9. März intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEU-GIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm.

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 98.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 9. März 2018, 19.00 Uhr
Preis: 98.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen 16. März - "Chefs Table" Slow Food Gourmetfrühling

16. März "Chefs Table"( leider schon ausgebucht)

Zicklein, Glücksschweine, Hunsrücker Milchkalb,
Wisperforellen, sogar Veganes aus der Region, mit viel Liebe gekocht. Mit feinster Slow-Food Philosophie verwöhnen wir Ihren Gaumen.

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch direkt per E-Mail oder über den Button Tischreservierung:
info@rhein-hotel-bacharach.de

* “Chefs Table”*
In lockerer Atmosphäre ein feines Menü aus Top-Produkten und den passenden Spitzenweinen mit dem Küchenchef am großen Tisch genießen.

Und für Neugierige auch mit Besuch in der offenen Küche.

Der “Chefs Table” Freitag 16.März bei Stübers
• 4 Gang Menü • inklusive begleitende Weine, Wasser und Espresso 58,- € pro Person

» Anmeldung erforderlich. Hier Klicken!

Sonderpreis für Übernachtung mit großem Frühstücksbuffet, bei Teilnahme des Chefs Tables:
• Doppelzimmer 100,- €

Ansehen 16. März bis 25. März - Mediterrhein meets MEER

Freitag 16. März bis 25. März

Wir setzen auf MEER! Stübers Restaurant bietet im März traditionell einen kulinarischen Ausflug an die See

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

Gebratene Wildgarnelen auf arabischem Paprikagemüse

als Vorspeisenportion 14.90
als Hauptgang 19.90

„Mediterrheiner Surf and Turf Burger“
von hunsrücker Weidekalb und Wisperforelle
mit gegrillten Süßkartoffelscheiben, Wildkräutern,
Walnuss-Tomatenpesto und Ingwer-Kurkuma Aioli
17.90

Bäckchen vom Skrei auf Wakamealgen mit geröstetem Sesam,
dazu Roter Wildreis aus der Camargue, Basmatireis mit Meeresspargel
und Stübers Salatteller
23.00

Ein Tag am MEER
Seeteufel, Bäckchen vom Skrei, Wildgarnelen und Jakobsmuscheln in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten
auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln,
mit Kirschtomaten, Kapern, Meeresspargel und Mandeln,
dazu Stübers Salatteller 28.00

Ansehen 14. April - Streetfood in Bacharachs alten Gassen: Unser kulinarischer Stadtrundgang

14. April: Kulinarischer Stadtrundgang der Mittelrhein-Momente - Streetfood in alten Gassen und Riesling-Lounge am Ufer der Poesie

Schlendern Sie mit uns kulinarisch, vinologisch und unterhaltsam durch die Bacharacher Geschichte.

Start ist um 17 Uhr im Weingut Dr. Kauer, in dem wir die ersten Vorspeisen und den Gewölbekeller am Schieferfelsen erkunden. Danach startet unser lockerer Spaziergang durch Bacharach, der Ihnen sonst verborgene, romantische Innenhöfe, verwinkelte Gassen und Häuser sowie alte Wehrtürme nahe bringen wird.

Immer in Begleitung sind wir bei unserem Stadtrundgang von Riesling des Weinguts Dr. Kauer und Stübers Streetfood. Lernen Sie an diesem Abend Bacharachs Ufer der Poesie kennen.

Anschließend finden wir uns in Stübers Restaurant ein, wo Sie mit Hauptgang und Dessert weiter verwöhnt werden.

Inklusive Speisen und Getränken kostet das ganze Vergnügen: 85.- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Samstag, 14. April 2018, 17.00 Uhr
Beginn im Weingut Dr. Kauer, Mainzerstraße 21
Preis: 85.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen Mai & Juni - Frühsommer am Rhein - Regionaler Genuss mit Spargel & Co.

Blütenduft im Frühsommer am Rhein: Spargel, Maischolle, Mittelrheinkirsche.

Entdecken Sie den Rhein zu seiner schönsten Jahreszeit. Im Frühsommer funkelt nicht nur das Wasser einzigartig – auch die Blüten und Sträucher rund um Vater Rhein beginnen sich zu entfalten und lachen der Sonne entgegen.

Ein Erlebnis, das wir Ihnen auch kulinarisch darbieten möchten.

Rheinischer Spargel gepaart mit einer leckeren Maischolle und der neuen Kreation aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal: Die Mittelrheinkirsche. Ein ganz besonderer Obstgenuss.

Unser Tipp:
Verbinden Sie dieses kulinarische Ereignis mit einem längeren Aufenthalt in unserem Rhein-Hotel auf der jahrhundertealten Stadtmauer.

Sommer 2018

Ansehen Juni bis September - Rhein schmecken, Rhein chillen, Rhein grillen

Stübers mediterrhein(st)e Sommerküche - Ein Fest für alle Sinne

Was gibt es Schöneres, als den betörenden Duft frisch gegrillter Kräuter zu einer mediterrheinen Küche zu genießen? Stübers Restaurant lädt Sie von Juni bis September dazu ein, mit allen Sinnen den kulinarischen Zauber des Sommers zu erleben.

Unsere “Mediterrheine Sommerküche” bringt saisonale Kräuter gepaart mit leichten Gaumenfreuden für Sie auf den Teller. Und den passenden Wein haben wir für Sie natürlich auch im Glas. Lassen Sie sich überraschen!

Ansehen 6. Juli - Mittelrhein-Momente: Die Energie des Rheins spüren

Gemeinschaftsveranstaltung von Winzer und Gastronomen mit der KD

Entdecken Sie den Rhein von seiner schönsten Seite – auf dem Wasser!

“Mittelrhein Momente trifft KD” – so lautet das Motto einer Gemeinschaftsveranstaltung von Winzer, Gastronomen und KD auf der “RheinEnergie” am Freitag, 06. Juli.

Termin: Freitag, 06.07. 2018
Abfahrt: 18:30 Uhr
Ankunft: 24:00 Uhr
Preis: 120,- EUR pro Person

Ticketverkauf: Bei Mittelrhein-Wein e.V. unter Telefon 06741/7712 (Mo./Mi./Do. 8-12 Uhr); E-Mail: info@mittelrhein-wein.com

Der zeitliche Rahmen: Die Gäste betreten bis 18.30 Uhr die MS RheinEnergie an Landebrücke 4 in Koblenz. Die Landebrücke ist von der Rheinstraße kommend etwa 150 Meter nach links Richtung Deutsches Eck entfernt. Dort ist gegen 24 Uhr auch die Ankunft. In der Zwischenzeit erleben Sie den Genuss der Mittelrhein Momente.

Und das haben wir mit Ihnen vor: Mit der MS RheinEnergie, dem einzigartigen Eventschiff der KD, können die Gäste an Bord die verschiedenen Facetten des Welterbes nicht nur im Glas und auf dem Teller verkosten, sondern genießen während der Schiffstour zwischen Koblenz und der Loreley die atemberaubende Kulturlandschaft des Mittelrheins. Genuss und Entschleunigung in Perfektion!

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit allen Winzern und Gastronomen der Mittelrhein Momente!

Shuttle-Busse auf Anfrage.

Ansehen 24. bis 26. August - Bacharach feiert Kulinarische Sommernacht am Rhein

Willkommen am Ufer der Poesie: Das schönste Weinfest am Rhein

Bacharach beschwingt genießen in den Rheinanlagen.

Renommierte Weingüter und Wirte aus Bacharach und dem Tal der Loreley präsentieren ein buntes Feuerwerk lukullischer und gastronomischer Genüsse – Stübers Restaurant ist natürlich wieder mit dabei an Bacharachs Ufer der Poesie.

Das einmalige Ambiente der Bacharacher Rheinanlagen lädt ein zu vergnüglichen Stunden begleitet von einem attraktiven Rahmenprogramm mit viel Musik und Tanz.

Wie in jedem Jahr finden Sie uns in unserem Gourmetszelt des Rhein-Hotels Bacharach direkt an 2. Stelle.

Mehr zum Programm: www.kulinarische-sommernacht.de

Herbst 2018

Ansehen November & Dezember - Der Chef tranchiert: Frei-Land-Gans-Lecker

Gans verrückt nach gans klassischer rheinischer Tradition

Gans verrückt spielt Stübers Restaurant vom 10. November bis 7. Dezember

Der Chef tranchiert für Sie direkt an Tisch & Teller: Andreas Stüber und sein Team empfehlen Knusprige Hunsrücker Freilandgans.

Ihr festliches Menü nach rheinischer Tradition können Sie auf Vorbestellung (1 Woche im Voraus) in Stübers Restaurant genießen.

Klassisch zubereitet wird Stübers Gans mit Burgunder-Steinpilzsoße, dazu Kartoffel-Laugenbrezelnocken, Rotkohl, Pastinaken, Lauch, Hokaidokürbis, Bratapfel und geröstete Kastanien.

ca. 4,0kg: Gesamtpreis für 4 Personen
128,- €

ca. 4,5kg: Gesamtpreis für 5 Personen
148,-€

ca. 5,2kg: Gesamtpreis für 6 Personen
165,- €

Ihre Reservierung: Familien und Gruppen bitten wir um Ihre Tischvereinbarung.

Unsere Freilandgänse werden artgerecht und im Sinne des Tierwohls auf großen Weiden gehalten. Darüber hinaus sind beim Wiesenauslauf frische Luft, Sonnenlicht und frisches Gras ausreichend vorhanden.

Freilandgänse sind:
• fettärmer als Intensivmastgänse
• wasserärmer, daher gibt es weniger Bratverlust
• dank Bewegung zarteres u. aromatischeres Fleisch

Ansehen 9. November - 50 shades of Rhein-Hotel: Stübers Haus- und Küchenparty, VOL. XVII

10 Gänge - 10 Weine - 1001 Erlebnisse: Stübers Haus- & Küchenparty, VOL XVII

Starring am 9. November im Rhein-Hotel: 10 Gänge – 10 Weine – Noch Fragen?

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich zum Auftakt der neuen Saison fort!

Zum XVII. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens.
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEU-GIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der Vinothek erwartet Sie ein Trio infernale & eine Überraschung: die Weingüter Dr. Kauer, Toni Jost, Robert König und “Dr. No”.

Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.

50 Shades of Rhein-Hotel gibt Ihnen am 9. November intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEU-GIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm!

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 98.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 9. November 2018, 19.00 Uhr
Preis: 98.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen 4 Köche und 1 Winzer -Termin steht noch nicht fest!

zu Gast bei Andreas Stüber im Rhein-Hotel, Bacharach

5 Köche, 5 Gänge jeder einzelne geprägt vom Stil der Spitzenköche, Arbeiten als Team im Rhein-Hotel von Andreas Stüber, und bereiten Ihnen ein Mittagsmahl der Extraklasse:

Ein ganz besonderer Tag in 5 Gängen begleitet mit Sekt und Weinen vom VDP Weingut Toni Jost, Bacharach.

Zu Gast bei Andreas Stüber, Rhein-Hotel, Stübers Restaurant, Bacharach:

Frank Buchholz, Buchholz, Gonsenheim;

Josef Laufer, Zum Krug, Hattenheim;

Markus Pape, Meisenheimer Hof, Meisenheim;

Maike Bischoff, WeinZeit, Bingen.

Anmeldung erforderlich.
telefonisch oder per mail *Samstag von 12.00 – 15.30 Uhr *
Preis für das 5 Gang Menü Inklusive Sektempfang, Wasser und Weinbegleitung: 80.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)

Ansehen 30. November bis 3. Dezember - Dieses Wochenende schmeckt nach MEER

MEER erleben im Rhein-Hotel

Dieses Wochenende schmeckt nach Meer…

Kurz vor dem Ausklang der Saison lädt Sie Stübers Restaurant zu einem kulinarischen Ausflug an die See ein.

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

Fin Claire Austern aus der Bretagne
3 Austern 10,- EUR
6 Austern 18,- EUR

Bouillabaisse
mit Ragout von Edelfischen 8.80 EUR

Miesmuscheln Rheinische Art
in Riesling, Knoblauch und Wurzelgemüse pochiert – dazu Brot und Butter
als Vorspeisenportion 13.90 EUR
als Hauptgang 16.90 EUR

Filetmedaillons vom Seeteufel
gebraten, mit Riesling-Safranschaum dazu Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresböhnchen und Stübers Salatteller 25,- EUR

Ein Tag am MEER
Seeteufel, Weißer Heilbutt, Wildgarnelen, Jakobsmuscheln, in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, mit Kirschtomaten, Kapern, Meeresböhnchen und Mandeln, dazu Stübers Salatteller 28,- EUR

Ansehen 7. Dezember - Gnadenbringender Ohren- und Gaumenschmaus im Advent: „Die Kunst ist klein, allein die Lust ist groß“

Saisonausklang der Mittelrhein-Momente - Stübers Restaurant trifft Weingut Dr. Kauer

Andreas Stüber und Dr. Randolf Kauer verführen Sie an diesem Abend kulinarisch mit einem pfiffigen 4-Gang-Menü und den passenden Spitzenweinen.

Kulinarisch-literarische Kostbarkeiten im Rhein-Hotel, Bacharach. Einen Kranz adventlicher Erzählungen mit humorvollen und besinnlichen Glanzlichtern aus Tradition und Moderne winden Ihnen die Vorleser Peter Gollan und Stefan Spychalski.

Der Umgang mit erwarteten und unerwarteten, überraschenden und überraschten Gästen zum Fest stimmt Sie ein auf die kleinen Fallen der gnadenbringenden Zeit und bietet so Gelegenheit zu Ohren- und Gaumenschmaus.

Der Kranz wird kulinarisch-vinologisch geschmückt mit einem 4-Gang-Menü von Andreas Stüber und perfekt ausgesuchten Weinen von Randolf Kauer.

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 85,- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 7. Dezember 2018, 19.00 Uhr
im Rhein Hotel, Stübers Restaurant
Preis: 85.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen 9. Dezember - Rundumsorglos vor dem Fest: Stübers Advents- und Weihnachtsbrunch

Das Beste im Advent - Das furiose Saisonfinale im Rhein-Hotel

Furioses Finale im Rhein-Hotel: Am Sonntag, 9. Dezember, laden wir Sie zu unserem beliebten und gelobten Advents- und Weihnachtsbrunch.

Seien Sie unsere Gäste von 11 Uhr bis 14.30 Uhr

Das erwartet Sie: Stübers Rundumsorglos-Brunchpaket. Nichts zum Einpacken, aber zum Genießen. Statt “to go” feiern wir “to stay” beim kalt-warmen Büffet inklusive Heißgetränke, Säfte und Begrüßungssekt.

Das bringen Sie mit: Lust auf einen stimmungsvollen Vormittag, Hunger, pro Erwachsener 28,50 €; Kinder bis 12 Jahre zahlen 12 €.

Zu unserer Planung und zu Ihrer Platzgarantie ist eine Anmeldung erforderlich.

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