Kreative Küche Slow Food Küche

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei:

den Mittelrhein-Momenten

Slow Food

und der Tafelrunde
Traditionelle Rheinland-Pfälzer Gastronomie – jung, dynamisch und sympathisch präsentiert. Und ausschließlich Gasthäuser, die mit Liebe zum Detail die regionale Küche pflegen und bewahren. Dort kochen oder servieren die Inhaber persönlich.

Viele Nationale, und Internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team
Gastgeber seit 6 Generationen

1.12.-4.12. EIN WOCHENENDE SCHMECKT NACH MEER

Fin Claire Austern aus der Bretagne
3 Austern 10.00
6 Austern 18.00

Bouillabaisse
mit Ragout von Edelfischen
8.80

Miesmuscheln Rheinische Art
in Riesling, Knoblauch und Wurzelgemüse pochiert,
dazu Brot und Butter
als Vorspeisenportion 13.90
als Hauptgang 16.90

Filetmedaillons vom Seeteufel
gebraten, mit Riesling-Safranschaum
dazu Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresböhnchen
dazu Stübers Salatteller
25.00

Seeteufel, Weißer Heilbutt, Wildgarnelen, Jakobsmuscheln, in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten
auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln,
mit Kirschtomaten, Kapern, Meeresböhnchen und Mandeln,
dazu Stübers Salatteller 28.00

Ansehen SLOW FOOD BISTRO KÜCHE

SLOW FOOD UND-BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Rind, rosa gegrillt 13.90
im Laugenbrötchen, mit Tomatenpesto und Ingwer-Aioli

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität 17.90
mit Quitten-Meerrettich

Wiener Schnitzel vom Weidekalb 17.90
mit Preiselbeeren

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb 23.80
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen

Wildgarnelen 19.80
mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern gegrillt,
dazu Tomaten-Paprikasugo

Knusprige Eifler Gänsebrust mit einer Honig-Beifußkruste, 23.80
Burgundersoße, Birnen und Kastanien

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Aprikosen-Bärlauch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 4.50

Ofenkartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresböhnchen

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Gedünstetes und gebratenes Herbstgemüse

Rieslingrahmkraut oder Apfel-Cassis Rotkraut

Ansehen Mediterrheines Fischmenü

MEDITERRHEINES FISCHMENÜ

Samtsuppe von Äpfeln und Kastanien 8.80
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und Zimthaube

*****

wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln, 21.00
dazu Ofenkartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten
und
Stübers Salatteller

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität 21.50
und gegrillte Wildgarnelen mit Chili-Curry-Kokossoße, auf
hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller

*****

Dessertvariation 10.80

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung

202) 2016 Kauer Tornado trocken 0.75l 21.80 Spätburgunder Weißherbst Weingut Dr. Kauer, Bacharach

Ansehen Vegetarisches / veganes Menü

VEGETARISCHES / VEGANES MENÜ
Gebackene Weiße Bohnen, Linsen-Kokos-Currypraline 13.80
und Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig,
dazu Blattsalate und Wildkräuter mit Aprikosen-Balsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan: ohne Ziegenfrischkäse

*****
Steinpilz-Miso-Suppe 8.80
mit Meeresböhnchen, Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln, Tofu mit Hijiki Algen aus dem Paradies und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
Vegan


  • wahlweise als Hauptgang 17.80

Hausgemachte feine Nudeln mit Bio-Khorasan-Ur-Weizen
mit frischen gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen
gegrilltem Herbstgemüse, Birnen, Kastanien, Kirschtomatensugo,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

oder
Bio-Quinoa mit Walnussbolognaise
mit frischen gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen
gegrilltem Herbstgemüse, Birnen, Kastanien, Kirschtomatensugo,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
Vegan

*****
Dessertvariation 10.80
Bratapfel-Crème brûlée mit Madagascar-Vanille,
Parfait von Breischeider Walnüssen und Birnen und
Sorbet von Oberdiebacher Quitten und Aprikosen
Vegan: Verschiedene Sorbets
Drei Gänge 33.00
Vier Gänge 38.00

Unsere Weinempfehlung

202) 2016 Kauer Tornado trocken Vegan 0.75l 21.80 Spätburgunder Weißherbst Weingut Dr. Kauer, Bacharach 

Ansehen Slow-Food Menü

SLOW-FOOD MENÜ

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“ 11.90
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Salami von der Mittelrheinziege,
Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig

*****

wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano 21.00
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,
dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
und
Stübers Salatteller

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine 21.80
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeerbalsamico, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
und
Stübers Salatteller

*****
Dessertvariation 10.80
Crème von Riesling und schwarzem Johannisbeermark,
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

303) 2015 Riesling Devon “S“ trocken 0.75 l 26.00 Weingut Toni Jost Hahnenhof , Bacharach

Ansehen Welterbemenü

WELTERBE MENÜ

Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato 11.80
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
Wildkräuter mit Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl

*****
Steinpilz-Miso-Suppe 8.80
mit Meeresböhnchen, Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln, Tofu mit Hijiki Algen
aus dem Paradies und geröstetem schwarzen und weißen Sesam

*****
wahlweise als Hauptgang 28.00

Knusprige Eifler Gänsebrust mit einer Honig-Beifußkruste
mit Apfel-Cassis Rotkraut

oder
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen
zu beiden Gerichten servieren wir:
gegrilltes Herbstgemüse, Birnen Kastanien und Mandeln in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten, dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

*****
Dessertvariation 10.80
Bratapfel-Crème brûlée mit Madagascar-Vanille,
Parfait von Breitscheider Walnüssen und Birnen und
Sorbet von Oberdiebacher Quitten und Aprikosen

*****
Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region, 7.00
dazu Mittelrhein- Kirschsenf
Drei Gänge 42.00
Vier Gänge 48.00
Fünf Gänge komplett 52.00
Unsere Weinempfehlung

254) 2015 Wolfshöhle RIESLING trocken 0.75 l 36.00 (Langgärer), Weingut Friedrich Bastian, Bacharach

Ansehen Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 4.50

Frische Pommes Frites 4.50
mit Ketchup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 6.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 9.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 9.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.80

Milchreis mit Zucker und Zimt, 3.90

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