Kreative Küche aus landestypischen Spezialitäten

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei:

den Mittelrhein-Momenten

Slow Food

und der Tafelrunde
Traditionelle Rheinland-Pfälzer Gastronomie – jung, dynamisch und sympathisch präsentiert. Und ausschließlich Gasthäuser, die mit Liebe zum Detail die regionale Küche pflegen und bewahren. Dort kochen oder servieren die Inhaber persönlich.

Viele Nationale, und Internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team
Gastgeber seit 6 Generationen

Ansehen SLOW FOOD BISTRO KÜCHE

Klassiker, Mediterrheines und Spargel aus der Region


SLOW FOOD FRÜHLING – BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Rind 13.90
mit Laugenbrötchen, Tomatenpesto und Bärlauch-Aioli

Coq au Riesling – gebratene Brust vom Freilandhahn 17.80
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Rieslingsoße

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität 17.90
mit Meeresböhnchen und Bärlauch-Meerrettich

Wiener Schnitzel vom Hunsrücker Kalb 17.90
mit Preiselbeeren

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb 23.80
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Olivenöl und Kräutern
aus dem Küchengärtchen gebraten

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Aprikosen-Bärlauch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 4.50

Ofenkartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresböhnchen

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene und Brennnesselsamen-Spätzle

Gedünstetes und gebratenes Gemüse
Spargel, Mairübchen, Möhren, Spitzpaprika und Auberginen,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Endlich SPARGELZEIT

1 Pfund Ingelheimer Spargel 17.90 mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise, nach unserem Hausrezept, mit Riesling-Estragonreduktion

dazu
Bacharacher gemischte Schinkenplatte 6.80
Geräucherter Schinken von der Wildgans, geräucherter Schinken und Kochschinken vom Hunsrücker Landschwein

Ansehen Mediterrheines Fischmenü

MEDITERRHEINES FISCHMENÜ

Samtsuppe von Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Bärlauch 8.80
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und gerösteten Kürbiskernen

*****

wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln, 21.00
dazu Ofenkartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

und
Stübers Salatteller

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität und gegrillte Garnelen 21.50
mit Chili-Curry-Kokossoße, Meeresböhnchen,
frischen Bandnudeln, gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller

*****

Dessertvariation 10.80

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung

202) 2015 Kauer Tornado trocken 0.75l 21.80 Spätburgunder Weißherbst Weingut Dr. Kauer, Bacharach

Ansehen Vegetarisches / veganes Menü

VEGETARISCHES / VEGANES MENÜ

gebratener grüner Spargel, Baba Ganough, Kichererbsenpraline 13.80
dazu Blattsalate und Wildkräuter mit Aprikosen-Bärlauch-Balsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan *****

Spargel-Miso-Suppe 8.80
mit Shiitake, Kaiserschoten, Hijiki Algen, Meeresböhnchen
und geröstetem schwarzem und weißem Sesam
Vegan


  • Hausgemachte feine Nudeln mit Bio-Khorasan-Ur-Weizen 17.80
    mit gebratenen Austernpilzen, Kräuterseitlingen, Spargel, Wilder Brokkoli, Mairübchen, Möhren, Spitzpaprika, Auberginen,
    Kirschtomatensugo und gerösteten Mandeln
    in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
    Vegan: mit rotem Bio-Quinoa

*****

Dessertvariation 10.80

Crème brûlée mit Passionsfrucht
Parfait von Kürbisnougat und Honig
Sorbet von Bacharacher Quitten mit Schwarzen Walnüssen und Grünen Mandeln
Vegan: Verschiedene Sorbets

Drei Gänge 33.00
Vier Gänge 38.00

Unsere Weinempfehlung

402) 2015 Bacharacher Grauburgunder trocken 0.75l 23.00 Weingut Ratzenberger , Bacharach – Steeg

Ansehen Slow-Food Menü

SLOW-FOOD MENÜ

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“ 11.90
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Salami von der Mittelrheinziege,
Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig

*****

wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano 21.00
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,
dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
und
Stübers Salatteller

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine 21.80
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeerbalsamico, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
und
Stübers Salatteller

*****
Dessertvariation 10.80
Crème von Riesling und schwarzem Johannisbeermark,
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

303) 2015 Riesling Devon “S“ trocken 0.75 l 26.00 Weingut Toni Jost Hahnenhof , Bacharach

Ansehen Welterbemenü

WELTERBE MENÜ

Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato 11.80
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
dazu Wildkräuter mit Aprikosen-Bärlauch-Balsamico und Olivenöl

*****
Spargel-Miso-Suppe 8.80
mit Shiitake, Kaiserschoten, Hijiki Algen, Meeresböhnchen
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam *****
wahlweise als Hauptgang -Preis pro Hauptgang mit ½ Pfund Spargel
28.00

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
oder
Wiener Schnitzel vom Hunsrücker Kalb
oder
Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität und gegrillte Garnele

dazu
½ Pfund Ingelheimer Spargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise,
nach unserem Hausrezept, mit Riesling-Kräuterreduktion *****
Dessertvariation 10.80
Crème brûlée mit Passionsfrucht
Parfait von Kürbisnougat und Honig
Sorbet von Bacharacher Quitten mit schwarzen Walnüssen und grünen Mandeln

*****
Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region, 7.00
dazu Aprikosensenf
Drei Gänge 42.00
Vier Gänge 48.00
Fünf Gänge komplett 52.00
Unsere Weinempfehlung

254) 2011 POSTEN RIESLING trocken 0.75 l 36.00 Spätlese (Langgärer), Weingut Friedrich Bastian, Bacharach

Ansehen Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 4.50

Frische Pommes Frites 4.50
mit Ketchup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 6.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 9.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 9.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.80

Milchreis mit Zucker und Zimt, 3.90

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