Kreative Küche Slow Food Küche

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei

den Mittelrhein-Momenten

und leben die Slow Food-Philosophie.
Nationale und internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team,
Gastgeber seit 6 Generationen.

Sie lieben Slow Food?

Slow-Food Bistro Küche

SLOW FOOD UND BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Rind, rosa gegrillt 14.90
im Laugenbrötchen, mit Tomatenpesto und Ingwer-Kurkuma Aioli

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität 18.90
mit Meeresspargel und Quitten-Meerrettich

Wiener Schnitzel vom Weidekalb 18.90
mit Preiselbeeren

Coq au Riesling – gebratene Brust von der Maispoularde 18.90
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Rieslingsoße

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb 26.80
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Quitten-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 4.80

Troisdorfer Hörnchen, Süßkartoffeln und Pommes Violet
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Gedünstetes und gebratenes Frühlingsgemüse

Frühling am Meer

21. März bis 5. April

Frühling am Meer

VORSPEISEN

Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern 11.50
6 Austern 18.00

Oder

2 gebackene Austern mit Bärlauch-Aioli 11.50

dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

Portugiesischer Fischeintopf 11.80
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno 9.80
Sardellen in Weißweinessig mit kleinen sehr feinen Bohnen, Brennesselpesto
dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

„Fagiolina del Lago Trasimeno“
Sind von „Slow Food Italien“ als schützenswerte Pflanzenart anerkannt

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Saiblingkaviar 13.80
dazu Beluga Linsen, Wakame-Algen und Avocadomus

HÄUPTGÄNGE

Isländischer Skrei 23.80
mit grünem Spargel, Meeresspargel und Bärlauch-Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Arabische Wildgarnelen 21.80
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Portugiesischer Fischeintopf 21.80
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen 22.90
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Ein Tag am Meer 33.80
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Skrei, Pulpo,
Wildgarnelen und Jakobsmuscheln, mit Rieslingsafransoße,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu grüner Spargel, Meeresspargel, Kapern, geröstete Mandeln
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis,
und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Mediterrheines Fischmenü

MEDITERRHEINES FISCHMENÜ

Samtsuppe von Kartoffeln und Möhren 9.80
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und Rote Bete Meerrettich

*****

wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln, 21.80
Troisdorfer Hörnchen, Süßkartoffeln und Pommes Violet
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

und
Stübers Salatteller

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität 22.90
und gegrillte Wildgarnelen, mit Chili-Curry-Kokossoße,
auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln,
Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller

*****

Dessertvariation 10.90

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung

402) 2017 Bacharacher Grauburgunder trocken 0.75l 23.00 Weingut Ratzenberger, Bacharach – Steeg

303) 2016 Riesling, Steeger St.Jost trocken 0.75l 29.00 Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach

Vegetarisches / veganes Menü

VEGETARISCHES / VEGANES MENÜ

Baba Ganoush, Linsen-Kokos-Currypraline , und 13.90
arabischer Kartoffelsalat mit Kardamom und Olivenöl
dazu Blattsalate und Wildkräuter mit Aprikosen-Balsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan

*****
Miso-Suppe mit Shiitake und Enokipilzen 9.80
mit Tofu aus dem Paradies, Hijiki Algen, Meeresspargel
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
Vegan

*****
wahlweise als Hauptgang 17.90

Hausgemachte feine Nudeln mit Bio-Khorasan-Ur-Weizen
mit frischen gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen,
Frühlingsgemüse, und Kirschtomatensugo,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

oder Vegan
Burger aus weißen Bohnen und Kichererbsen
mit gegrillten Süßkartoffelscheiben,
dazu Tomatenpesto, frisch gebratene Kräuterseitlinge, Austernpilze und Frühlingsgemüse in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern
aus unserem Küchengärtchen gebraten
*****
Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille
Parfait von gerösteten Kürbiskernen und Honig und
Sorbet von Bacharacher Quitten
Vegan: Verschiedene Sorbets
Drei Gänge 34.00
Vier Gänge 38.00

Unsere Weinempfehlung

202) 2017 Kauer Tornado trocken Vegan 0.75l 21.80 Spätburgunder Weißherbst Weingut Dr. Kauer, Bacharach

Slow-Food Menü

SLOW-FOOD MENÜ

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“ 11.90
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi und Mousse von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“,
Salami von der Mittelrheinziege,

*****

wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano 21.80
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,
dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
und
Stübers Salatteller

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine 22.80
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeeren, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
und
Stübers Salatteller

*****
Dessertvariation 10.90
Sorbet von Riesling und schwarzem Johannisbeermark
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

301) 2017 TONI JOST Riesling – trocken – 21.80 Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach

405) 2011 Riesling Großes Gewächs, Steeger St. Jost, – trocken – 49.00 Weingut J. Ratzenberger, Bacharach – Steeg

AnsehenWelterbemenü

WELTERBE MENÜ

Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato 11.90
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
Wildkräuter mit Quitten-Balsamico und Olivenöl

*****
Miso-Suppe mit Shiitake und Enokipilzen 9.80
mit Tofu aus dem Paradies, Hijiki Algen, Meeresspargel
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam

*****
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb 29.80
mit frischen Kräuterseitlingen und Austernpilzen,
Frühlingsgemüse, Kartoffel-Laugenbrezellöße
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern
aus unserem Küchengärtchen gebraten

*****
Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille
Parfait von gerösteten Kürbiskernen und Honig und
Sorbet von Bacharacher Quitten

*****
Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region, 7.00
dazu Mittelrhein- Kirschsenf

Drei Gänge 44.00
Vier Gänge 51.00
Fünf Gänge komplett 55.00

Unsere Weinempfehlung

255) 2015 Wolfshöhle RIESLING trocken 0.75 l 36.00 (Langgärer), Weingut Friedrich Bastian, Bacharach

Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 4.50

Frische Pommes Frites 4.50
mit Ketchup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 6.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 9.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 9.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.80