Kulinarischer Kalender 2019

Mediterrheine Lebenskultur entdecken und genießen

Traditionell beginnt die Saison in Stübers Restaurant mit der legendären Haus- und Küchenparty im März und endet mit dem Advents- und Weihnachtsbrunch im Dezember.

Unser Kulinarischer Kalender führt Sie durch ein Jahr des mediterrheinen Genusses. Kulinarik trifft Wein, trifft Literatur, trifft Kunst – in der einmaligen Kulturlandschaft Mittelrhein. Neben den verschiedenen Einzelveranstaltungen laden wir Sie dazu ein, Gäste unseres abwechslungsreichen Menü-Kalenders zu sein, der saisonal und regional geprägt ist.

Andreas Stüber hält mit seinem erfahrenen Restaurant- und Küchenteam viele schöne Überraschungen und leckere Köstlichkeiten für Sie bereit. Ganz egal, ob Sie uns zu zweit oder in einer größeren Gesellschaft besuchen.

Unser Tipp: Buchen Sie Veranstaltungen wie die legendäre Haus- und Küchenparty frühzeitig, um sich Ihren Platz zu sichern.

Entdecken Sie Ihr kulinarisches Geheimnis, indem Sie einfach auf “Ansehen” des jeweiligen Angebotes klicken.

Frühling 2019

9. März – Das Rhein-Hotel feiert Saisonstart: Stübers Haus- & Küchenparty, Vol. XVI

50 Shades of Food – intime Einblicke in Küche, Zimmer und Keller

Starring am 15. März im Rhein-Hotel: 3 Köche – 3 Winzer, 10 Gänge -10 Weine

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich zum Auftakt der neuen Saison fort!

Zum XVI. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens.
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEUGIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der neuen WEINBAR, formerly known as Vinothek, erwarten Sie ein Trio infernale: die Weingüter Dr. Kauer, Toni Jost und “Dr. No”.

Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.
50 Shades of Food gibt Ihnen am 9. März intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEUGIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm.

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 98.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 15. März 2019, 19.00 Uhr
Preis: 98.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Tischreservierung

ab 21.März bis 5. April - Mediterrhein meets MEER

Wir setzen auf MEER! Stübers Restaurant bietet einen kulinarischen Ausflug an die See

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

VORSPEISEN
Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern 11.50
6 Austern 18.00

Oder

2 gebackene Austern mit Bärlauch-Aioli 11.50
dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

Portugiesischer Fischeintopf 11.80
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno 9.80
Sardellen in Weißweinessig mit kleinen sehr feinen Bohnen, Brennesselpesto
dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

„Fagiolina del Lago Trasimeno“
Sind von „Slow Food Italien“ als schützenswerte Pflanzenart anerkannt

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Saiblingkaviar 13.80
dazu Beluga Linsen, Wakame-Algen und Avocadomus

HÄUPTGÄNGE

Isländischer Skrei 23.80
mit grünem Spargel, Meeresspargel und Bärlauch-Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Arabische Wildgarnelen 21.80
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Portugiesischer Fischeintopf 21.80
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen 22.90
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Ein Tag am Meer 33.80
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Skrei, Pulpo,
Wildgarnelen und Jakobsmuscheln, mit Rieslingsafransoße,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu grüner Spargel, Meeresspargel, Kapern, geröstete Mandeln
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis,
und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Tischreservierung

6. April - Streetfood in Bacharachs alten Gassen: Unser kulinarischer Stadtrundgang

6. April: Kulinarischer Stadtrundgang der Mittelrhein-Momente – Streetfood in alten Gassen und Riesling-Lounge am Ufer der Poesie

Schlendern Sie mit uns kulinarisch, vinologisch und unterhaltsam durch die Bacharacher Geschichte.

Start ist um 17 Uhr im Weingut Dr. Kauer, in dem wir die ersten Vorspeisen und den Gewölbekeller am Schieferfelsen erkunden. Danach startet unser lockerer Spaziergang durch Bacharach, der Ihnen sonst verborgene, romantische Innenhöfe, verwinkelte Gassen und Häuser sowie alte Wehrtürme nahe bringen wird.

Immer in Begleitung sind wir bei unserem Stadtrundgang von Riesling des Weinguts Dr. Kauer und Stübers Streetfood. Lernen Sie an diesem Abend Bacharachs Ufer der Poesie kennen.

Anschließend finden wir uns in Stübers Restaurant ein, wo Sie mit Hauptgang und Dessert weiter verwöhnt werden.

Inklusive Speisen und Getränken kostet das ganze Vergnügen: 87.- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Samstag, 6. April 2019, 17.00 Uhr
Beginn im Weingut Dr. Kauer, Mainzerstraße 21
Preis: 87.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Tischreservierung

Mai & Juni - Frühsommer am Rhein - Regionaler Genuss mit Spargel & Co.

Blütenduft im Frühsommer am Rhein: Spargel, Maischolle, Mittelrheinkirsche.

Entdecken Sie den Rhein zu seiner schönsten Jahreszeit. Im Frühsommer funkelt nicht nur das Wasser einzigartig – auch die Blüten und Sträucher rund um Vater Rhein beginnen sich zu entfalten und lachen der Sonne entgegen.

Ein Erlebnis, das wir Ihnen auch kulinarisch darbieten möchten.

Rheinischer Spargel gepaart mit einer leckeren Maischolle und der neuen Kreation aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal: Die Mittelrheinkirsche. Ein ganz besonderer Obstgenuss.

Unser Tipp:
Verbinden Sie dieses kulinarische Ereignis mit einem längeren Aufenthalt in unserem Rhein-Hotel auf der jahrhundertealten Stadtmauer.

Anmelden

Sommer 2019

Juni bis September - Rhein schmecken, Rhein chillen, Rhein grillen

Stübers mediterrhein(st)e Sommerküche – Ein Fest für alle Sinne

Was gibt es Schöneres, als den betörenden Duft frisch gegrillter Kräuter zu einer mediterrheinen Küche zu genießen? Stübers Restaurant lädt Sie von Juni bis September dazu ein, mit allen Sinnen den kulinarischen Zauber des Sommers zu erleben.

Unsere “Mediterrheine Sommerküche” bringt saisonale Kräuter gepaart mit leichten Gaumenfreuden für Sie auf den Teller. Und den passenden Wein haben wir für Sie natürlich auch im Glas. Lassen Sie sich überraschen!

Tischreservierung

5. Juli - Mittelrhein-Momente: Die Energie des Rheins spüren

Gemeinschaftsveranstaltung von Winzer und Gastronomen mit der KD

Entdecken Sie den Rhein von seiner schönsten Seite – auf dem Wasser!

“Mittelrhein Momente trifft KD” – so lautet das Motto einer Gemeinschaftsveranstaltung von Winzer, Gastronomen und KD auf der “RheinEnergie” am Freitag, 06. Juli.

Freitag, 05.07.2019
Abfahrt: 18:30 Uhr
Ende: 24:00 Uhr
Preis: 125,- € pro Person
Reservierung:
Tel. 06771 9599 103
(Mo. / Mi. / Do.: 08:00 – 12:00 Uhr)
info@mittelrhein-wein.de
Ticketverkauf:
Mittelrhein-Wein e.V.
und alle Mitglieder der Mittelrhein Momente

Abfahrt/Ankunft:
Die Gäste betreten und verlassen die MS RheinEnergie an Landebrücke 4 (Koblenz), dies sind von der Rheinstraße kommend etwa 150 m nach links Richtung Deutsches Eck
Shuttle-Busse auf Anfrage:
hin + zurück 10,00 EUR p.P.

ab Bingen Abfahrt 16:20 Uhr
ab Rüdesheim Abfahrt 16:20 Uhr
ab Remagen Abfahrt 17:00 Uhr

Ticketverkauf: Bei Mittelrhein-Wein e.V. unter Telefon 06741/7712 (Mo./Mi./Do. 8-12 Uhr); E-Mail: info@mittelrhein-wein.com

Der zeitliche Rahmen: Die Gäste betreten bis 18.30 Uhr die MS RheinEnergie an Landebrücke 4 in Koblenz. Die Landebrücke ist von der Rheinstraße kommend etwa 150 Meter nach links Richtung Deutsches Eck entfernt. Dort ist gegen 24 Uhr auch die Ankunft. In der Zwischenzeit erleben Sie den Genuss der Mittelrhein Momente.

Und das haben wir mit Ihnen vor: Mit der MS RheinEnergie, dem einzigartigen Eventschiff der KD, können die Gäste an Bord die verschiedenen Facetten des Welterbes nicht nur im Glas und auf dem Teller verkosten, sondern genießen während der Schiffstour zwischen Koblenz und der Loreley die atemberaubende Kulturlandschaft des Mittelrheins. Genuss und Entschleunigung in Perfektion!

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit allen Winzern und Gastronomen der Mittelrhein Momente!

Shuttle-Busse auf Anfrage.

23. bis 25. August - Bacharach feiert Kulinarische Sommernacht am Rhein

Willkommen am Ufer der Poesie: Das schönste Weinfest am Rhein

Bacharach beschwingt genießen in den Rheinanlagen.

Renommierte Weingüter und Wirte aus Bacharach und dem Tal der Loreley präsentieren ein buntes Feuerwerk lukullischer und gastronomischer Genüsse – Stübers Restaurant ist natürlich wieder mit dabei an Bacharachs Ufer der Poesie.

Das einmalige Ambiente der Bacharacher Rheinanlagen lädt ein zu vergnüglichen Stunden begleitet von einem attraktiven Rahmenprogramm mit viel Musik und Tanz.

Wie in jedem Jahr finden Sie uns in unserem Gourmetszelt des Rhein-Hotels Bacharach direkt an 2. Stelle.

Mehr zum Programm: www.kulinarische-sommernacht.de

Herbst 2019

November & Dezember - Der Chef tranchiert: Frei-Land-Gans-Lecker

Gans verrückt nach gans klassischer rheinischer Tradition

Gans verrückt spielt Stübers Restaurant vom 9. November bis 14. Dezember

Der Chef tranchiert für Sie direkt an Tisch & Teller: Andreas Stüber und sein Team empfehlen Knusprige Hunsrücker Freilandgans.

Ihr festliches Menü nach rheinischer Tradition können Sie auf Vorbestellung (1 Woche im Voraus) in Stübers Restaurant genießen.

Klassisch zubereitet wird Stübers Gans mit Burgunder-Steinpilzsoße, dazu Kartoffel-Laugenbrezelnocken, Rotkohl, Pastinaken, Lauch, Hokaidokürbis, Bratapfel und geröstete Kastanien.

ca. 4,0kg: Gesamtpreis für 4 Personen
129,- €

ca. 4,5kg: Gesamtpreis für 5 Personen
149,-€

ca. 5,2kg: Gesamtpreis für 6 Personen
167,- €

Ihre Reservierung: Familien und Gruppen bitten wir um Ihre Tischvereinbarung.

Unsere Freilandgänse werden artgerecht und im Sinne des Tierwohls auf großen Weiden gehalten. Darüber hinaus sind beim Wiesenauslauf frische Luft, Sonnenlicht und frisches Gras ausreichend vorhanden.

Freilandgänse sind:
• fettärmer als Intensivmastgänse
• wasserärmer, daher gibt es weniger Bratverlust
• dank Bewegung zarteres u. aromatischeres Fleisch

Tischreservierung

8. November - 50 shades of Rhein-Hotel: Stübers Haus- und Küchenparty, VOL. XVII

10 Gänge – 10 Weine – 1001 Erlebnisse: Stübers Haus- & Küchenparty, VOL XVII

Starring am 8. November: 10 Gänge – 10 Weine – Noch Fragen?

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich zum Auftakt der neuen Saison fort!

Zum XVII. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEUGIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der neuen WEINBAR, formerly known as Vinothek, erwarten Sie ein Trio infernale: die Weingüter Dr. Kauer, Toni Jost und “Dr. No”.

Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.
50 Shades of Food gibt Ihnen am 8. November intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEUGIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm.

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 98.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 8. November 2019, 19.00 Uhr
Preis: 98.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

30. November bis 2. Dezember - Dieses Wochenende schmeckt nach MEER

MEER erleben im Rhein-Hotel

Dieses Wochenende schmeckt nach Meer…

Kurz vor dem Ausklang der Saison lädt Sie Stübers Restaurant zu einem kulinarischen Ausflug an die See ein.

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

EIN WOCHENENDE SCHMECKT NACHMEER

VORSPEISEN

Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern 11.50

6 Austern 18.00

Bouillabaisse mit Ragout von Edelfischen 9.80
mit Riesling, Safran, Jakobsmuscheln

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno 9.80
Sardellen in Weißweinessig mit einer seltenen Bohnensorte aus Italien
dazu Wildkräuter mit Quittenbalsamico

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Wakame-Algen 13.80
und Avocadomus

HAUPTGÄNGE

Isländischer Lumb 21.80 mit Meeresspargel und Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten und Stübers Salatteller

Arabische Wildgarnelen 21.80
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen 22.90
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und Stübers Salatteller

Tataki vom Sashimi-Thunfisch englisch gegrillt, 29.80
mit Avocadomus, Wakame-Algen, Meeresspargel,
dazu Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten und Stübers Salatteller

Ein Tag am Meer 31.80
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Lumb, Wildgarnelen, Jakobsmuscheln,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel
Tomatensugo, Kapern, Mandeln und Stübers Salatteller

Tischbestellung

6.Dezember Mittelrhein-Momente

…und verführe mich in Versuchung Ein poetisches Liebesspiel in Szenen, Gedichten und Chansons

Kulinarisch-literarische Kostbarkeiten im Rhein-Hotel,

Von den Verführungskünsten der ersten Frau Adams, der mythischen Lillith und ihren Folgen… von den tolldreisten Liebesspielen Amors… den stürmischen Eroberungen Molièrs „Don Juan“… den feurigen Liebesabenteuern des legendären Frauenkenners Casanova… der „Metaphysik der Geschlechtsliebe“ von Schopenhauer… der Liebeslyrik von Baudelaire… den knisternden erotischen Phantasien berühmter Poeten der Gegenwart…
Ausgewählt, gespielt erzählt und umrahmt mit Chansons d’amour von den Schauspieler Moritz Stoepel.
Lassen Sie sich auch verführen… zu einem kreativen Slow-Food Menü von Andreas Stüber undn erlesenen Spitzenweinen von Dr. Kauer… mit Lust und Leidenschaft!

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 89,- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 6. Dezember 2019, 19.00 Uhr
im Rhein Hotel, Stübers Restaurant
Preis: 89.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Anmelden

Am 8. und 15. Dezember - 2 x Rundumsorglos vor dem Fest: Stübers Advents- und Weihnachtsbrunch

Das Beste im Advent – Das furiose Saisonfinale im Rhein-Hotel

Furioses Finale im Rhein-Hotel: Am Sonntag 8. und am 15. Dezember, laden wir Sie zu unserem beliebten und gelobten Advents- und Weihnachtsbrunch.
Wegen der großen Nachfrage an 2 Terminen.

Seien Sie unsere Gäste von 11 Uhr bis 14.30 Uhr

Das erwartet Sie: Stübers Rundumsorglos-Brunchpaket. Nichts zum Einpacken, aber zum Genießen. Statt “to go” feiern wir “to stay” beim kalt-warmen Büffet inklusive Heißgetränke, Säfte und Begrüßungssekt.

Das bringen Sie mit: Lust auf einen stimmungsvollen Vormittag, Hunger, pro Erwachsener 29,50 €; Kinder bis 12 Jahre zahlen 12 €.

Zu unserer Planung und zu Ihrer Platzgarantie ist eine Anmeldung erforderlich.

Gönnen Sie sich etwas und reservieren Sie Ihren Platz bei Stübers furiosem Saisonfinale direkt per eMail.

Tischreservierung