Kulinarischer Kalender 2020

Mediterrheine Lebenskultur entdecken und genießen

Traditionell beginnt die Saison in Stübers Restaurant mit der legendären Haus- und Küchenparty im März und endet mit dem Advents- und Weihnachtsbrunch im Dezember.

Unser Kulinarischer Kalender führt Sie durch ein Jahr des mediterrheinen Genusses. Kulinarik trifft Wein, trifft Literatur, trifft Kunst – in der einmaligen Kulturlandschaft Mittelrhein. Neben den verschiedenen Einzelveranstaltungen laden wir Sie dazu ein, Gäste unseres abwechslungsreichen Menü-Kalenders zu sein, der saisonal und regional geprägt ist.

Andreas Stüber hält mit seinem erfahrenen Restaurant- und Küchenteam viele schöne Überraschungen und leckere Köstlichkeiten für Sie bereit. Ganz egal, ob Sie uns zu zweit oder in einer größeren Gesellschaft besuchen.

Unser Tipp: Buchen Sie Veranstaltungen wie die legendäre Haus- und Küchenparty frühzeitig, um sich Ihren Platz zu sichern.

Entdecken Sie Ihr kulinarisches Geheimnis, indem Sie einfach auf “Ansehen” des jeweiligen Angebotes klicken.

Frühling 2020

Steakwochen vom 05.03.2020 bis 18.03.2020

Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Fettrand rosa gebraten,
Rote Zwiebeln, gebratene Kirschtomaten, Aprikosenmeerrettich

Kalbsrückensteak vom Weidekalb
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Birnen,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Gärtchen gebraten

Filet vom Simmentaler Rind
englisch gebraten, gegrillte Kirschtomaten,
Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion

Steak Tasting für 2 Personen
Filet vom Simmentaler Rind
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
Kalbsrückensteak vom Weidekalb

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
dazu Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion
und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand

zu allen Steaks servieren wir Stübers Salatteller
Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage

Troisdorfer Hörnchen
mit Kräutern aus dem Gärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis
mit Meeresspargel

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Hausgemachte feine Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl

Gedünstetes und gebratenes Frühlingsgemüse

19.03.2020 bis 10.04.2020 - Mediterrhein meets MEER

Wir setzen auf MEER! Stübers Restaurant bietet einen kulinarischen Ausflug an die See

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

VORSPEISEN
Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern
6 Austern

Oder

2 gebackene Austern 
mit Bärlauch-Aioli dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

Portugiesischer Fischeintopf
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno
Sardellen in Weißweinessig mit kleinen sehr feinen Bohnen, Brennesselpesto
dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

„Fagiolina del Lago Trasimeno“
Sind von „Slow Food Italien“ als schützenswerte Pflanzenart anerkannt

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Saiblingkaviar
dazu Beluga Linsen, Wakame-Algen und Avocadomus

HÄUPTGÄNGE

Isländischer Skrei
mit grünem Spargel, Meeresspargel und Bärlauch-Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten, dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Arabische Wildgarnelen
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Portugiesischer Fischeintopf
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Ein Tag am Meer
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Skrei, Pulpo,
Wildgarnelen und Jakobsmuscheln, mit Rieslingsafransoße, in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten, dazu grüner Spargel, Meeresspargel, Kapern, geröstete Mandeln Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis, und Stübers Salatteller mit Frühlingskräutern

Tischreservierung

13. März – Das Rhein-Hotel feiert Saisonstart: Stübers Haus- & Küchenparty, Vol. XX

50 Shades of Food – intime Einblicke in Küche, Zimmer und Keller

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich zum Auftakt der neuen Saison fort!

Zum XX. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens.
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEUGIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der neuen WEINBAR, formerly known as Vinothek, erwarten Sie ein Trio infernale. Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.

50 Shades of Food gibt Ihnen am 13. März 2020 intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEUGIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm.

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 99.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 13. März 2020, 19.00 Uhr
Preis: 99.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

Tischreservierung

04.04.2020 - Streetfood in Bacharachs alten Gassen: Unser kulinarischer Stadtrundgang

4. April: Kulinarischer Stadtrundgang der Mittelrhein-Momente – Streetfood in alten Gassen und Riesling-Lounge am Ufer der Poesie

Schlendern Sie mit uns kulinarisch, vinologisch und unterhaltsam durch die Bacharacher Geschichte.

Start ist im Weingut Dr. Kauer, wo wir die ersten Vorspeisen und den Gewölbekeller am Schieferfelsen erkunden.
Danach startet der etwas andere Stadtrundgang, der Ihnen sonst verborgene, romantische Innenhöfe, verwinkelte Gassen und Häuser sowie alte Wehrtürme vorstellen wird.

Immer in Begleitung von Weinguts Dr. Kauer und Stübers Streetfood.

Anschließend finden wir uns in Stübers Restaurant ein, wo Sie mit Hauptgang und Dessert weiter verwöhnt werden.

Inklusive Speisen und Getränken kostet das ganze Vergnügen: 87.- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Samstag, 4. April 2020, 17.00 Uhr
Beginn im Weingut Dr. Kauer, Mainzerstraße 21
Preis: 87.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Mai & Juni - Frühsommer am Rhein - Regionaler Genuss mit Spargel & Co.

Blütenduft im Frühsommer am Rhein: Spargel, Maischolle, Mittelrheinkirsche.

Entdecken Sie den Rhein zu seiner schönsten Jahreszeit. Im Frühsommer funkelt nicht nur das Wasser einzigartig – auch die Blüten und Sträucher rund um Vater Rhein beginnen sich zu entfalten und lachen der Sonne entgegen.

Ein Erlebnis, das wir Ihnen auch kulinarisch darbieten möchten.

Rheinischer Spargel gepaart mit einer leckeren Maischolle und der neuen Kreation aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal: Die Mittelrheinkirsche. Ein ganz besonderer Obstgenuss.

Unser Tipp:
Verbinden Sie dieses kulinarische Ereignis mit einem längeren Aufenthalt in unserem Rhein-Hotel auf der jahrhundertealten Stadtmauer.

Sommer 2020

Juni bis September - Rhein schmecken, Rhein chillen, Rhein grillen

Stübers mediterrhein(st)e Sommerküche – Ein Fest für alle Sinne

Was gibt es Schöneres, als den betörenden Duft frisch gegrillter Kräuter zu einer mediterrheinen Küche zu genießen? Stübers Restaurant lädt Sie von Juni bis September dazu ein, mit allen Sinnen den kulinarischen Zauber des Sommers zu erleben.

Unsere “Mediterrheine Sommerküche” bringt saisonale Kräuter gepaart mit leichten Gaumenfreuden für Sie auf den Teller. Und den passenden Wein haben wir für Sie natürlich auch im Glas. Lassen Sie sich überraschen!

Tischreservierung

Herbst 2020

Steakwochen vom 29.Oktober bis 18. November 2020

Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Fettrand rosa gebraten, mit Roten Zwiebeln, gebratene Kirschtomaten, Aprikosenmerrettich

Kalbsrückensteak vom Weidekalb
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
rosa gebraten, frische Steinpilze und Birnen, in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Gärtchen gebraten

Filet vom Simmentaler Rind
Englisch gebraten, gegrillte Kirschtomaten und Kastanien, Sauce Béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling- Estragonreduktion

Steak Tasting für 2 Personen
Filet vom Simmentaler Rind,
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind, Kalbsrückensteak vom Weidekalb,
und Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch,
dazu Sauce Béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling- Estragonreduktion und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand

zu allen Steaks servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing oder Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 

Troisdorfer Hörnchen,
mit Kräutern aus dem Gärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Hausgemachte feine Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl

Gedünstetes und gebratenes Herbstgemüse

Tischreservierung

13. November. 2020 - Stübers Haus- und Küchenparty, VOL. XXI

Es wird wieder intim im Rhein-Hotel: Die Serie unserer legendären Küchenparty setzt sich fort!

Zum XXI. Mal symbolisiert unsere Küchenparty die ungehemmte Lust des entspannten Genießens
Lassen Sie Ihren Sinne und Lüsten freien Lauf: Erkunden Sie die Geheimnisse von Keller, Haus und Küche, seien Sie NEUGIERIG!

Was gibt’s nicht alles zu entdecken: die neu renovierten Zimmer, die Wellnesssuite mit eigener Sauna, das neu gestaltete Restaurant, der Weinkeller aus dem 14. Jahrhundert – und: Natürlich die intimen Geheimnisse der Küche.

In der neuen WEINBAR, formerly known as Vinothek, erwarten Sie ein Trio infernale. Egal ob lockerer Weinplausch oder die harten Fakten der Riesling- und Rotweinwelt. In der Weinbar und in der Küche sind Sie unmittelbar im Geschehen dabei, Sie können mit den Profis fachsimpeln oder einfach nur genussvoll schlemmen.

50 Shades of Food gibt Ihnen am 13. November intime Einblicke in das, was wir so treiben in und um Bacharach: An verschiedenen Stationen erleben Sie ein kulinarisches Genussfeuerwerk mit heißen Töpfe, exotische Aromen, erlesenen Weine, interessanter Kunst und kleinen Überraschungen.

Jetzt Sie sind NEUGIERIG? Dann versprechen wir ein heißes, heiteres Abendprogramm.

Andreas Stüber, Stübers Restaurant

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 99.- € pro Person.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer, Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 8. November 2020, 19.00 Uhr
Preis: 99.- € pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

18.11. bis 3. Dezember - Meditherrhein meets MEER

Wir setzen auf MEER! Stübers Restaurant bietet einen kulinarischen Ausflug an die See

… und das wollen wir Ihnen (an)bieten:

VORSPEISEN
Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern
6 Austern

Oder

2 gebackene Austern 
mit Bärlauch-Aioli dazu wilde Herbstkräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

Portugiesischer Fischeintopf
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Herbstkräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno
Sardellen in Weißweinessig mit kleinen sehr feinen Bohnen, Brennesselpesto
dazu wilde Frühlingskräuter mit Aprikosen-Bärlauchbalsamico und Olivenöl

„Fagiolina del Lago Trasimeno“
Sind von „Slow Food Italien“ als schützenswerte Pflanzenart anerkannt

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Saiblingkaviar
dazu Beluga Linsen, Wakame-Algen und Avocadomus

HÄUPTGÄNGE

Isländischer Skrei
mit grünem Spargel, Meeresspargel und Bärlauch-Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten, dazu Stübers Salatteller mit Herbstkräutern

Arabische Wildgarnelen
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller mit Herbstkräutern

Portugiesischer Fischeintopf
mit Pulpo, Jakobsmuscheln, Garnele, Kabeljau, Kartoffeln, Frühlingskräuter,
Tomaten, grüner Spargel, Zwiebeln, Paprika, Koriander, Kardamom, Knoblauch

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen und Stübers Salatteller mit Herbstkräutern

Ein Tag am Meer
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Skrei, Pulpo,
Wildgarnelen und Jakobsmuscheln, mit Rieslingsafransoße, in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten, dazu grüner Spargel, Meeresspargel, Kapern, geröstete Mandeln Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis, und Stübers Salatteller mit Herbstkräutern

07.11.2020 bis 12.12.2020 - Der Chef tranchiert: Frei-Land-Gans-Lecker

Gans verrückt nach gans klassischer rheinischer Tradition

Gans verrückt spielt Stübers Restaurant im November und Dezember

Der Chef tranchiert für Sie direkt an Tisch & Teller: Andreas Stüber und sein Team empfehlen Knusprige Hunsrücker Freilandgans.

Ihr festliches Menü nach rheinischer Tradition können Sie auf Vorbestellung (1 Woche im Voraus) in Stübers Restaurant genießen.

Klassisch zubereitet wird Stübers Gans mit Burgunder-Steinpilzsoße, dazu Kartoffel-Laugenbrezelnocken, Rotkohl, Pastinaken, Lauch, Hokaidokürbis, Bratapfel und geröstete Kastanien.

ca. 4,0kg: Gesamtpreis für 4 Personen
129,- €

ca. 4,5kg: Gesamtpreis für 5 Personen
149,-€

ca. 5,2kg: Gesamtpreis für 6 Personen
167,- €

Ihre Reservierung: Familien und Gruppen bitten wir um Ihre Tischvereinbarung.

Unsere Freilandgänse werden artgerecht und im Sinne des Tierwohls auf großen Weiden gehalten. Darüber hinaus sind beim Wiesenauslauf frische Luft, Sonnenlicht und frisches Gras ausreichend vorhanden.

Freilandgänse sind:
• fettärmer als Intensivmastgänse
• wasserärmer, daher gibt es weniger Bratverlust
• dank Bewegung zarteres u. aromatischeres Fleisch

Tischreservierung

04.12.2020 - ...Advent, Advent, die Küche brennt

Kulinarisch-literarische Kostbarkeiten im Rhein-Hotel

Aus mal kuriosen, mal besinnlichen Erzählungen und Ihrem Wunschzettel mit Lieblingsstücken bisheriger Lesungen winden Sie gemeinsam mit den beiden Vorlesern Peter Gollan und Stefan Spychalski einen adventlichen Kranz lauschiger Genüsse.

Ein perfekt abgestimmtes Menü der beiden „Lesepaten“ Andreas Stüber und Randolf Kauer wird an diesem Abend auch alle anderen Wünsche erfüllen.

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 87,- € pro Person.

Anmeldung erforderlich
Freitag, 04. Dezember 2020, 19:30 Uhr
Prei: 87,-€ pro Person
(Anmeldung bitte per mail)

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Am 6. und 13. Dezember - ...Rundumsorglos vor dem Fest: Stübers Advents- und Weihnachtsbrunch

Das Beste im Advent – Das furiose Saisonfinale im Rhein-Hotel

Am Sonntag 6. und am 13. Dezember, laden wir Sie zu unserem beliebten und gelobten Advents- und Weihnachtsbrunch.
Seien Sie unsere Gäste von 11:00Uhr bis 14:30 Uhr.

Das erwartet Sie: Stübers Rundumsorglos-Brunchpaket. Nichts zum Einpacken, aber zum Genießen. Statt “to go” feiern wir “to stay” beim kalt-warmen Büffet inklusiveBegrüßungssekt, Heißgetränke und Säfte.

Das bringen Sie mit: Lust auf einen stimmungsvollen Vormittag, Hunger und Durst.
Pro Erwachsener 29,50 €; Kinder bis 12 Jahre zahlen 12 €.

Anmeldung erforderlich
Sonntag, 06. Dezember 2020 und Sonntag, 13. Dezember 2020
11:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Prei: 29,50 € pro Erwachsener und 12,-€ pro Kind bis 12 Jahre
(Anmeldung bitte per mail)

Tischbestellung