Mediterrheine Lebenskultur entdecken und genießen
Traditionell beginnt die Saison in Stübers Restaurant mit der legendären Haus- und Küchenparty im März und endet mit dem Advents- und Weihnachtsbrunch im Dezember.
In diesem Jahr wird alles etwas anders. So starten wir diese Saison mit einer Online Veranstaltung für Sie zuhause!
Unser Kulinarischer Kalender führt Sie durch ein Jahr des mediterrheinen Genusses.
Kulinarik trifft Wein, trifft Literatur, trifft Kunst – in der einmaligen Kulturlandschaft Mittelrhein.
Neben den verschiedenen Einzelveranstaltungen laden wir Sie dazu ein, Gäste unseres abwechslungsreichen Menü-Kalenders zu sein, der saisonal und regional geprägt ist.
Andreas Stüber hält mit seinem erfahrenen Restaurant- und Küchenteam viele schöne Überraschungen und leckere Köstlichkeiten für Sie bereit.
Ganz egal, ob Sie uns alleine, zu zweit oder in einer größeren Gesellschaft besuchen.
Unser Tipp: Buchen Sie unsere Veranstaltungen frühzeitig, um sich Ihren Platz zu sichern!
Entdecken Sie hier unsere Kulinarischen Geheimnisse:
Holen Sie sich Stübers Restaurant & Weingut Dr. Kauer live nach Hause!
Der Genuss findet einen Weg!
Wir stellen Ihnen ein regionales 5-Gang Menü mit passenden Weinen in der #StübersHomeBox zusammen. Wir bereiten vor – Sie bereiten zu
Stübers Leckereien kommen zu Ihnen nach Hause, in Weck-Gläsern oder in Sousvide-Kochbeuteln, einfach für Sie zuzubereiten.
Freuen Sie sich auf Tipps und Tricks – live aus der Küche von Andreas Stüber.
Warum? In einem langen Winter ohne Restaurant besuche, wollen wir Sie mit unserem live moderierten Online-DINNER FOR ALL am Samstag, 30. Januar ab 19.00 Uhr zuhause verwöhnen!
Dr. Randolf und Anne Kauer sowie 6 Flaschen ausgewählter Kauer Wein begleiten das Menü und runden die einzelnen Gänge ab.
So funktioniert das Online-DINNER FOR ALL: Über einen Teilnahme-Link, den Sie vorab von uns erhalten, sind wir bei Ihnen und wir zusammen.
Wir freuen uns auf Sie!
Das DINNER FOR ALL Paket
Abholpreis (zzgl. 8,50 € bei Versand)
Paket für 2 Personen: 179,-€ (6 Fl. Wein, 2×5 Gänge)
Paket für 3 Personen: 229,-€ (6 Fl. Wein, 3×5 Gänge)
Paket für 4 Personen: 279,-€ (6 Fl. Wein, 4×5 Gänge)
Sie brauchen mehr Wein? Aufschlag für 6 weitere Flaschen Wein, pro Paket 85,-€
Limitierte Teilnehmerzahl, Buchung bis 24. Januar 2021
Anmeldung mit Angabe Ihrer Mail-Adresse sowie Ihrer Anschrift für den Versand erforderlich
Samstag, 30. Januar 2021, 19:00 Uhr
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Fettrand rosa gebraten,
Rote Zwiebeln, gebratene Kirschtomaten, Aprikosenmeerrettich
Kalbsrückensteak vom Weidekalb
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Birnen,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Gärtchen gebraten
Filet vom Simmentaler Rind
englisch gebraten, gegrillte Kirschtomaten,
Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion
Steak Tasting für 2 Personen
Filet vom Simmentaler Rind
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
Kalbsrückensteak vom Weidekalb
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
dazu Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion
und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand
zu allen Steaks servieren wir Stübers Salatteller
Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl
dazu wahlweise als Beilage
Troisdorfer Hörnchen
mit Kräutern aus dem Gärtchen gebraten
Frische Pommes frites
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis
mit Meeresspargel
Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
Hausgemachte feine Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl
Gedünstetes und gebratenes Frühlingsgemüse
Ein kulinarischer Weingüterspaziergang zu den Mittelrhein Spitzenwinzern aus Bacharach
Weingut Dr. Kauer – Weingut Bastian – Weingut Toni Jost – Weingut Ratzenberger
Ein besonderes Wochenende im Rhein Hotel und Stübers Restaurant
Das Genuss- Wochenende startet freitags mit einem 5 Gang Menü unter dem Schwerpunkt Fisch.
Mit dabei – ein begleitender Winzer sowie betreuender Chefkoch.
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet am Samstag, geht um 11:00 Uhr der Weingüterspaziergang durch Bacharach und das Steeger Tal los.
Dabei werden die Mittelrhein Spitzenwinzern besucht und der neue Jahrgangs sowie gut gereifte Weine verkostet, dazu gibt es Snacks von Stübers.
Am Abend erwartet Sie wieder ein 5-Gang Menü, diesmal unter dem Schwerpunkt Wild und ebenfalls mit begleitendem Winzer und betreuendem Chefkoch.
Sonntags gibt es zum Abschluss noch ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Inklusive Übernachtung, Speisen, Weinbegleitung und Weinverkostung beim Spaziergang kostet das ganze Vergnügen EUR 299,- pro Person im Doppelzimmer
Anmeldung per Mail ist erforderlich
Freitag 12. bis Sonntag 14. März 2021
Preis: 299,-€ pro Person
TischreservierungWir setzen auf MEER! Stübers Restaurant bietet einen kulinarischen Ausflug an die See…
TischreservierungEine kulinarische E-Bike Tour durch die Besten Weinlagen Bacharachs und der Vierthähler
mit den Mittelrhein Spitzenwinzern aus Bacharach
Weingut Dr. Kauer – Weingut Bastian – Weingut Toni Jost – Weingut Ratzenberger
Ein besonders sportliches Wochenende im Rhein Hotel und Stübers Restaurant
Das Genuss- Wochenende startet freitags mit einem 5 Gang Menü unter dem Schwerpunkt Fisch.
Mit dabei – ein begleitender Winzer sowie betreuender Chefkoch.
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet am Samstag, geht es mittags mit der geführten E-Bike-Tour durch die Besten Weinlagen Bacharachs und der Vierthäler los. (Zwischenstopps Fürstenberg, Bombach, Posten und Hahn) Als stärkung gibt es in den Weinbergen Snacks von Stübers sowie Cocktails und regionale Getränke – natürlich alkoholfrei.
Am Abend erwartet Sie wieder ein 5-Gang Menü, diesmal unter dem Schwerpunkt Wild und ebenfalls mit begleitendem Winzer und betreuendem Chefkoch.
Sonntags gibt es zum Abschluss noch ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Inklusive Übernachtung, Speisen und Getränken kostet das ganze Vergnügen EUR 299,- pro Person im Doppelzimmer
(Teilnahme mit eigenem E-Bike erwünscht, Verleih auf Anfrage möglich)
Anmeldung per Mail ist erforderlich
Freitag 16. bis Sonntag 18. April 2021
Preis: 299,-€ pro Person
Regionaler Genuss mit Spargel , Maischolle, Mittelrheinkirsche & Co.
Entdecken Sie den Rhein zu seiner schönsten Jahreszeit. Im Frühsommer funkelt nicht nur das Wasser einzigartig – auch die Blüten und Sträucher rund um Vater Rhein beginnen sich zu entfalten und lachen der Sonne entgegen.
Ein Erlebnis, das wir Ihnen auch kulinarisch darbieten möchten.
Rheinischer Spargel gepaart mit einer leckeren Maischolle und der neuen Kreation aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal – die Mittelrheinkirsche. Ein ganz besonderer Obstgenuss!
Stübers mediterrein(st)e Sommerküche – Ein Fest für alle Sinne
Was gibt es schöneres, als den betörenden Duft frisch gegrillter Kräuter aus einer mediterrrheinen Küche zu genießen?
Unsere Sommerküche bringt saisonale Kräuter gepaart mit leichten Gaumenfreuden für Sie auf den Teller. Und den passenden Wein haben wir für Sie natürlich auch im Glas.
Lassen Sie sich überraschen!
Unser Tipp: Verbinden Sie dieses kulinarische Ereignis mit einem längeren Aufenthalt im Rhein Hotel auf der Jahrhunderte alten Stadtmauer.
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Fettrand rosa gebraten,
Rote Zwiebeln, gebratene Kirschtomaten, Aprikosenmeerrettich
Kalbsrückensteak vom Weidekalb
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
rosa gebraten, dazu frische Pilze und Birnen,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Gärtchen gebraten
Filet vom Simmentaler Rind
englisch gebraten, gegrillte Kirschtomaten,
Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion
Steak Tasting für 2 Personen
Filet vom Simmentaler Rind
Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
Kalbsrückensteak vom Weidekalb
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch
dazu Sauce béarnaise aus Bio-Eiern und Riesling-Estragon-Reduktion
und Pfeffersoße mit Bacharacher Weinbrand
zu allen Steaks servieren wir Stübers Salatteller
Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl
dazu wahlweise als Beilage
Troisdorfer Hörnchen
mit Kräutern aus dem Gärtchen gebraten
Frische Pommes frites
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis
mit Meeresspargel
Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
Hausgemachte feine Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl
Gedünstetes und gebratenes Frühlingsgemüse
TischreservierungEin kulinarischer Weingüterspaziergang zu den Mittelrhein Spitzenwinzern aus Bacharach
Weingut Dr. Kauer – Weingut Bastian – Weingut Toni Jost – Weingut Ratzenberger
Ein besonderes Wochenende im Rhein Hotel und Stübers Restaurant
Das Genuss- Wochenende startet freitags mit einem 5 Gang Menü unter dem Schwerpunkt Fisch.
Mit dabei – ein begleitender Winzer sowie betreuender Chefkoch.
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet am Samstag, geht um 11:00 Uhr der Weingüterspaziergang durch Bacharach und das Steeger Tal los.
Dabei werden die Mittelrhein Spitzenwinzern besucht und der neue Jahrgangs sowie gut gereifte Weine verkostet, dazu gibt es Snacks von Stübers.
Am Abend erwartet Sie wieder ein 5-Gang Menü, diesmal unter dem Schwerpunkt Wild und ebenfalls mit begleitendem Winzer und betreuendem Chefkoch.
Sonntags gibt es zum Abschluss noch ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Inklusive Übernachtung, Speisen, Weinbegleitung und Weinverkostung beim Spaziergang kostet das ganze Vergnügen EUR 299,- pro Person im Doppelzimmer
Anmeldung per Mail ist erforderlich
Freitag 12. bis Sonntag 14. November 2021
Preis: 299,-€ pro Person
TischreservierungGans verrückt, nach gans klassischer rheinischer Tradition, spielt Stübers Restaurant im November und Dezember.
Der Chef tranchiert für Sie direkt am Tisch & Teller – Andreas Stüber und sein Team empfehlen: Knusprige Hunsrücker Freiland-Gans
Ihr festliches Menü nach rheinischer Tradition können Sie auf Vorbestellung (1 Woche im Voraus) in Stübers Restaurant genießen. (Anmeldung erforderlich)
Klassisch zubereitet wird unsere Gans mit Burgunder-Steinpilzsoße, Kartoffel-Laugenbrezel-Klößen, Rotkohl, Pastinaken, Lauch, Hokaido-Kürbis, Bratapfel und geröteten Kastanien.
Ca. 4,0 kg für 4 Personen 129,-€
Ca. 4,5 kg für 5 Personen 149,- €
Ca. 5,2 kg für 6 Personen 167,-€
Unsere Freilandgänse werden artgerecht und im Sinne des Tierwohls auf großen Weiden gehalten. Darüber hinaus sind beim Wiesenauslauf frische Luft, Sonnenlicht und frisches Gras ausreichend vorhanden.
Freilandgänse sind:
Das Beste im Advent – das furiose Saisonfinale im Rhein Hotel
Am Sonntag, den 12. Dezember 2021, laden wir Sie zu unserem beliebten und gelobten Advents- und Weihnachtsbrunch ein.
Seien Sie unsere Gäste von 11:00 Uhr bis 14:30 Uhr.
Das erwartet Sie: Stübers Rundumsorglos-Brunch-Paket
Nichts zum einpacken, aber zum genießen!
Statt „to go“ feiern wir „to Stay“ beim kalt-warmen Buffet inklusive Begrüßungs-Sekt, Heißgetränken und Säften.
Das bringen Sie mit: Lust auf einen stimmungsvollen Vormittag, Hunger und Durst!
Anmeldung ist erforderlich
Sonntag 12. Dezember 2021
11:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Preis: 29,50€ pro Erwachsener und 12,-€ pro Kind (bis 12 Jahre)